65d8ea47f3cde7861a0496d441ee6156?1337424535
日々の小さな幸せ petits bonheurs

2017 お正月 元旦

2017/01/01 20:45 晩ごはん お菓子 作りおき テーブルウェア キッチングッズ イベント 子ども 趣味 くらし 家族 健康

2016元旦、簡単お節で家族静かに楽しく語らいました(^ ^)

これも又 いいお正月…


29日 黒豆、椎茸含め煮

30日 京人参、蒟蒻煮物、ローストビーフ、菊花大根、酢バス

31日 大根の柚子漬け

少しずつ早め作り出し、年末のお弁当にもフライイングで入れていくスタイルです(*^_^*)お陰で負担なし♪



我が家のお正月定番ローストビーフ♪

お店で悩んだけど、今年は数の子、海老を買う分をお肉代に回して(笑)

「単に数の子、海老が面倒くさかっただけ…」心の声

娘の好きなローストビーフのお肉を奮発(*^_^*)

オーブンで57度を超えないよう温度管理を徹底して!作りました。

初日は分厚く切って、フォークナイフ🍴でいただきましたよ🍴


地味な内容のお節です。それぞれ好みがあるので、少しずつ違います!

りんごを沢山送ってもらったので、長方形の型で、アッポーパイ♪も焼きました♪



数年前、能登輪島を旅した時立ち寄った 

輪島塗 藤八屋さんから干支お箸を送って頂きました。



http://www.tohachiya.com/index.php


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください