
我が家の覚書です。
サマースクール(Tokyo tech summer program)参加で来日した、娘のお友達のドイツ人シャルロッテさんが娘と鎌倉散策帰リにうちに立ち寄りました。
手のこんだ物はありませんが、
ヨーロッパの方は出汁の繊細な旨味は少し感じにくい方も多いとの事で、
🍴
手巻き寿司(ネタに焼肉も用意しましたが、マグロ1番人気。
食べるのはお初のイクラ「美味しぃ」と日本語頂きました。)
とんかつ(シュニィツェル?に似ているので大好評)
肉じゃが(母の味!と紹介、でも糸こんにゃくはダメみたい)
チーズ
サラダ
ヴィシソワーズ
白ワイン(甲州グレイスワイナリーの物を)
🍴
で献立しました。
日本で学ぶ意欲があるだけあって、まぁ綺麗にお箸を使う事🥢
「そんじょそこらの日本人より美しい!笑」と思わず褒めました。
日本のカレーが大好きだそうです。(意外!だけど、あるあるなのかな?)
皆様、ドイツの方に受けのいいお料理教えて下さい!

我が家の覚書でした♡
見て下さり、いいね😊まで
いつもありがとうございます。